Quesadillas mit scharfem Gemüsechili
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Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Kidneybohnen und käsigen Süsskartoffeln

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

390 g

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette, gewachst

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

390 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

30 g

Jalapeño

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3804 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiss33.9 g
Salz4.46 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Für die Süsskartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel gut waschen und ungeschält in 2 cm grosse Stücke schneiden. Süsskartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich und leicht knusprig sind. Nach der Hälfte des Backvorgangs einmal wenden. Falls die Süsskartoffeln vor Schritt 6 fertig sind, beiseitestellen.

Für das Gemüse
2

Jalapeño längs halbieren, die entkernen und fein hacken (Achtung: Scharf!).

Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. 

Das Chili kochen
3

Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne erhitzen. Gehackte Jalapeño (nach Geschmack) zusammen mit Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver hinzufügen, umrühren und 1 Min. kochen. Danach stückige Tomaten, Kidneybohnen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 75 ml [150 ml] Wasser* hinzugeben. Mit Salz* abschmecken.

Weiter geht's
4

Hitze ein wenig reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht ist und die Sauce dick und tomatig ist. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Strunk vom Salat abschneiden und Salat in dünne Streifen schneiden. 

Für die Beilagen
5

Limette heiss abwaschen, ca. 1 TL [2 TL] der Limettenschale abraffeln und in eine grosse Schüssel geben. Limette halbieren und aus der Hälfte 2 TL [4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. 1 EL [2 EL] Olivenöl* hinzugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Dressing mit einer Gabel verquirlen und beiseitestellen.

Salat und Tomate kurz vor dem Servieren hinzufügen und vermengen. 

Tortilla-Wraps gleichmässig mit Käse-Mix bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen. 

Chili vollenden
6

Chili-Mischung in eine Auflaufform geben. Süsskartoffel aus dem Ofen nehmen, auf die Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen.

Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden.

Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und geniessen. En Guete!