Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli
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Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in einer cremigen Apfel-Champignon-Sauce

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

braune Champignons

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

180 g

Apfel

250 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3947 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigt21.1 g
Kohlenhydrate78.5 g
davon Zucker19 g
Eiweiss48.9 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm grosse Halbscheiben schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Spätzli
3

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzli daraufgeben, Varoma verschliessen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben in die Bratpfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung Muskat, gerebelten Thymian und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.

Sauce köcheln
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!