Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

45 g

Zitrone, gewachst

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

5 g

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2458 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigt5.8 g
Kohlenhydrate58.4 g
davon Zucker10 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.39 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
große Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in zwei kleine Schüsseln aufteilen.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Marinade
2

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Honig*, 5 g [10 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Marinade in einen tiefen Teller füllen und Pouletbrust darin marinieren.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.

Enden der Buschbohnen abschneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Joghurt in eine der kleinen Schüsseln mit Petersilie geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Pouletbrust garen
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Pouletbrust auf den V-Einlegeboden legen und Varoma verschliessen.

Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Bohnen rösten
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

0.5 EL [1 EL] Öl* in eine grosse Bratpfanne geben. Bohnen aus dem Varoma zugeben und für 2 – 3 Min anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Pouletbrust knusprig magst, gib sie mit den Bohnen in die Bratpfanne und brate sie ca. 1 Min. von beiden Seite an.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und nach Geschmack mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten.

Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!