Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Cherry-Tomaten (Dose)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
15 ml
Basilikumpaste
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Die Hälfte der Basilikumpaste und 2 EL [Poulet4 EL] Frischecreme hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Bratpfanne legen und 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Brfanne nehmen und beiseite stellen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel ca. 2 Min. farblos anbraten.
Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen.
Cherry-Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restliche Frischecreme, restliche Basilikumpaste und 1 TL [2 TL] Butter* unterrühren, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat unter die SaucPoulete heben und zusammenfallen lassen.
Tomaten-Rahmsauce in eine grosse Auflaufform geben und Pouletbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Sauce legen.
Pouletbrüste mit Hartkäse bestreuen.
Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und die letzten 12 – 14 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Pouletbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
En Guete!