Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce

Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Low Carb
High Protein
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

35 g

Kapern

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

150 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2120 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiss37 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Reibe
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 1 L Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge halbieren oder vierteln.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Knoblauch fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln. 

Kapern durch ein Sieb abgiessen. 

Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.

Bohnen garen
3

In einen grossen Topf 1 Liter heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Währenddessen Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust von beiden Seiten salzen*.

Poulet anbraten
4

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maizena vermengen.

In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Pouletbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. 

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce und dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel ablöschen. 

Poulet dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

In dem Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen. 

Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen.

Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern-Sauce übergiessen. 

Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen.

En Guete!