Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Kräuter-Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

150 g

Mais

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Limette, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate77.2 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss33.2 g
Salz1.97 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dip vorbereiten
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.


Gemüse vorbereiten
3

Mais mit Hilfe des Deckels abgiessen. 

Zwiebel fein würfeln.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Blätter der Petersilie fein hacken.

Für die Salsa
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Mais und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt.

Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer grossen Schüssel Mais, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Saft von 1 [2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.


Fisch anbraten
5

Fischfilets von beiden Seiten salzen*. 

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Bratpfanne nehmen.

Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in die Bratpfanne geben und 1 Min. anschwitzen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.