Wie so oft liegt das Geheimnis in den Gewürzen! Wir verfeinern darum heute die Sojasauce Deiner Marinade mit einer angenehmen Ingwer-Peperoncini-Schärfe und sorgen so für eine wahre Geschmacksüberraschung! Das saftig-zarte Rinderhuftsteak wird begleitet von einem cremigen Kartoffelstock, der mit dem Zucchettigemüse für ausreichend Ballaststoffe und unvergessliche Genussmomente sorgt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
½ Stück
rote Peperoncini
20 g
Ingwer
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Rinderhüftsteak
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ g
Muskatnuss, gemahlen
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
50 ml
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Honig
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 kleine Schüssel, 2 grosse Bratpfannen, 1 Sieb und 1 Kartoffelstampfer.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.
Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben.
In einer kleinen Schüssel gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!), geriebenen Ingwer, Hälfte der Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Rinderhuftsteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Enden der *Zucchetti** abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 5 Min. für well done auf jeder Seite scharf anbraten. Steaks aus der Bratpfanne nehmen (Bratsud für Schritt 5 in der Bratpfanne lassen) und ruhen lassen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Restliche Sojasauce, 1/2 EL [1 EL] Honig* und 20 ml [40 ml] Wasser* zum Steakbratsud in die Pfanne geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, 50 ml [100 ml] Milch*, Muskatnuss, 1/2 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Steaks in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Zucchettigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und geniessen.
En Guete!