Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gurke
125 g
Cherry-Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
200 g
Nektarine
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 g
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebel und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen. Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Nektarinen- und Zwiebelstreifen mit auf das Backblech geben, das Blech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebel- und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, 10 g [20 g] Balsamicoessig*, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Cherry-Tomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Ciabattawürfel, Zwiebelstreifen, Cherry-Tomatenhälften und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zur Gurke geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller aufteilen, mit Mozzarellastücken toppen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und geniessen. En Guete!