Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gurke
125 g
Cherry-Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Basilikum
200 g
Nektarine
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 g
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebeln und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und mit auf das Backblech geben. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Nektarinenstreifen mit auf das Backblech geben. Das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen.
Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Cherry-Tomatenhälften, Gurken- und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben.
Nach etwa 5 Min. Ofenzeit die Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen. Basilikum samt Stielen grob hacken und zusammen mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in die Schüssel mit Tomaten und Gurken geben und untermengen. Knoblauch dazupressen und untermischen.
Nach der Backzeit die Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen aus dem Ofen nehmen. Ciabattawürfel und Zwiebelstreifen in die Schüssel mit den Gurken und Tomaten geben und alles gut vermischen. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Salat auf Teller portionieren, mit den Mozzarellastücken belegen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und geniessen. En Guete!