Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen
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Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Cherry-Tomaten, Babyspinat und Mozzarella

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

4 g

rauchiges Gewürz

(Beinhaltet Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett30 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker10 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Becher
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. 400 ml [800 ml] heisses Gemüsebouillon* vorbereiten.

Gemüse backen
2

Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Cherry-Tomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Thymian, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon* ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte die Flüssigkeit zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke reissen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Cherry-Tomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.

En Guete!