Sag Hello zu unserem „Orzotto“! So könnte unser Rezept nämlich heißen, da es wie ein Risotto gekocht wird, jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die marinierten Kirschtomaten und Pilze im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest in nur einem Topf zu. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
150 g
Kirschtomaten
200 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
200 g
braune Champignons
4 g
Gewürzmischung
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Gemüsereibe.
Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.
Hartkäse fein reiben.
Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basilikumstiele entfernen.
Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.
Guten Appetit!