Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und grossem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Portobello-Pilze

200 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

90 g

Zitrone

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)696 kcal
Energie (kJ)2912 kJ
Fett29 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss26 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Becher
Bratpfanne mit Deckel
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Spitzpeperoni backen
1

Erhitze 360 ml [720 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpeperoni in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Peperonistücke weich sind.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und grob hacken. Portobellos fein hacken. Aus 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 360 ml [720 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.

Orzo garen
3

Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpeperoni gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 2 [4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.

Für das Calabrese Pesto
5

Peperonistücke, „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eine Stabmixers glatt pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte der Frischecreme untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit je 1 EL Frischecreme und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und geniessen. En Guete!