Mohn-Schupfnudeln
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Mohn-Schupfnudeln

Mohn-Schupfnudeln

mit Pflaumen-Kompott und Vanillesauce

(Food)Love is in the air ... ! Passend zum Muttertag in dieser Woche haben wir dieses traumhaft-feine Gericht entwickelt. Überrasche Deine Mama mit einem schönen Dinner. Dieses Gericht ist übrigens kinderleicht zu kochen, darum kann es auch von Kindern gekocht werden! Viel Freude beim Kochen.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Mandeln
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Pflaumen

1 Stück

Orange

1 g

Gewürzmischung

1 g

Vanille

250 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Mohnsamen

20 g

Mandelstifte

(Beinhaltet Mandeln.)

Stück

Speisestärke

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Zucker

Stück

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett21 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker37 g
Eiweiss14 g
Salz6 g

Zubereitung

Pflaumen würfeln
1

Vorbereitung: Früchte waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Pflaumen halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Dann etwas von der Schale der Orange abraffeln und Saft auspressen.

Pflaumenkompott
2

Für das Pflaumen-Kompott: In einen kleinen Topf Pflaumenstücke, Gewürzmischung und Orangensaft geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluss Orangenabrieb dazugeben.

Zucker zugeben
3

Währenddessen: In einer kleinen Schüssel 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. In einem zweiten kleinen Topf Vollmilch, angerührte Speisestärke, Bourbon-Vanille und 1 EL Zucker unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren, dabei immer weiterrühren und weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird. Dann Topf vom Herd nehmen.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Butter erwärmen, Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze mit ½ EL Zucker ca. 5 Min. anbraten und dabei karamellisieren. Dann Mohn und Mandelstifte zufügen und ca. 2 Min. weiterbraten.

Schupfnudeln anbraten
5

Mohn-Schupfnudeln auf tiefe Teller verteilen, zusammen mit Pflaumen-Kompott und Vanillesauce geniessen.