(Food)Love is in the air ... ! Passend zum Muttertag in dieser Woche haben wir dieses traumhaft-feine Gericht entwickelt. Überrasche Deine Mama mit einem schönen Dinner. Dieses Gericht ist übrigens kinderleicht zu kochen, darum kann es auch von Kindern gekocht werden! Viel Freude beim Kochen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Pflaumen
1 Stück
Orange
1 g
Gewürzmischung
1 g
Vanille
250 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Mohnsamen
20 g
Mandelstifte
(Beinhaltet Mandeln.)
Stück
Speisestärke
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
Stück
Zucker
Stück
Butter
Vorbereitung: Früchte waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Pflaumen halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Dann etwas von der Schale der Orange abraffeln und Saft auspressen.
Für das Pflaumen-Kompott: In einen kleinen Topf Pflaumenstücke, Gewürzmischung und Orangensaft geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluss Orangenabrieb dazugeben.
Währenddessen: In einer kleinen Schüssel 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. In einem zweiten kleinen Topf Vollmilch, angerührte Speisestärke, Bourbon-Vanille und 1 EL Zucker unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren, dabei immer weiterrühren und weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird. Dann Topf vom Herd nehmen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Butter erwärmen, Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze mit ½ EL Zucker ca. 5 Min. anbraten und dabei karamellisieren. Dann Mohn und Mandelstifte zufügen und ca. 2 Min. weiterbraten.
Mohn-Schupfnudeln auf tiefe Teller verteilen, zusammen mit Pflaumen-Kompott und Vanillesauce geniessen.