Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
400 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Lauch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Rüebli vorbereiten.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Wirsing in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, mit den Rüeblischeiben und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Lauch längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
Halbrahm, Lauch, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und MiniKnödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Angebratene Kartoffelknödel in einer Auflaufform verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Hälfte des Käses in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wirsingsauce über die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 - 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und geniessen.
En Guete!