Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
400 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Lauch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniknödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelknödel in einer kleinen Auflaufform verteilen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Geschnittenen Wirsing, Rüebli und Lauch 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Hälfte vom Käse-Mix in die Bratpfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce auf die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse schmilzt.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!