Mini-Knödel-Auflauf mit Wirsing
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Mini-Knödel-Auflauf mit Wirsing

Mini-Knödel-Auflauf mit Wirsing

Schnittlauch und Käse-Mix

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3387 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett49 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker14 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden.

Mini-Knödel braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniknödel darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelknödel in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Gemüse braten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Geschnittenen Wirsing, Rüebli und Lauch 1 – 2 Min. anbraten. Dann mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Sauce verfeinern
5

Die Hälfte vom Käse-Mix in die Bratpfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce auf die Miniknödel geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse schmilzt.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!