Mezze Rindshackpfanne auf Tomatenreis
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Mezze Rindshackpfanne auf Tomatenreis

Mezze Rindshackpfanne auf Tomatenreis

dazu Hirtenkäse und Zaziki

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Gurke

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Rüebli

70 g

Tomatenmark

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3535 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigt7.2 g
Kohlenhydrate77.9 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiss49.6 g
Salz2.16 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli grob raffeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rüebli, Tomatenmark und „Hello Paprika" darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Topf mit 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und grob in ein Küchentuch raffeln.

Zaziki vorbereiten
3

Gurke im Küchentuch wickeln und auspressen. Gurke und Joghurt in eine grosse Schüssel geben.

Zaziki vollenden
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt anschliessend in die Schüssel aus Schritt 3 geben.

Zaziki vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Fleisch
5

Die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. mitbraten lassen.

Anrichten
6

Tomaten-Reis auf tiefe Tellern verteilen.

Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.

En Guete!