Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten
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Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten

Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten

Limetten-Hähnchen-Spießen, Guacamole und Salsa

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

360 g

Peperoni, rot

200 g

Tomate (Roma)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette, gewachst

144 g

Avocado

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smoky“

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

2 Stück

Holzspiessli

224 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5471 kJ
Energie (kcal)1308 kcal
Fett64.8 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker22.4 g
Eiweiss91.9 g
Salz2.48 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Schale der Limette fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, zugeben, gut mischen und mind. 10 Min. marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mind. 10 Min. marinieren.

Für das Hackfleisch
2

Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus der Fleischmasse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomatensalsa vorbereiten
3

Hälfte der Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] ÖL*, Salz *und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleinen Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Dips
4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschließen und 400 g Wasser* in den Mixtopf geben.

Dampfgaren & braten
5

Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. Backofen auf 80 °C vorwärmen. In 2 großen Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Alles Fleisch in die Pfannen geben und die Fleischstücke rundherum ca. 8 Min. braten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart sind. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

Anrichten
6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Varoma abnehmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten! Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!