Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese
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Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchetti und Basilikumdressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

440 g

Zucchetti

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

75 g

Pflücksalat

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2320 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett28 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker13 g
Eiweiss23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du später wieder.

Für das Caprese
3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikumpaste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in feine Streifen schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Pflücksalat und die Hälfte des Basilikums in der Schüssel aus Schritt 4 mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.

Anrichten
6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren. En Guete!