Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe des Harissa-Gewürzes sorgt dabei für die typische, aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelade, frische Tomatenscheiben und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
2 Stück
rote Zwiebel
500 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung
2 Stück
Burgerbrötli
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Salatherz
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln, nach Geschmack salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und aussen knusprig und goldbraun sind.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, salzen* und aus dieser Masse 2 [4] gleich grosse, flache Pattys formen.
TIPP: Wenn du es etwas nicht so scharf magst, verwende einfach weniger Gewürzmischung.
In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.
TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen geben.
Burgerbrötli ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblättern und Tomaten belegen und mit ein wenig Joghurt abschliessen. Zusammen mit Kartoffelwedges geniessen.
En Guete!