Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
75 g
Nüsslisalat
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 g
Blütenhonig
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Poulet bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb giessen und sofort zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und nach Belieben 1 TL [ 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf restlicher Halbrahm mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing und dem körnigen Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nüsslisalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.
Pouletbrustfilets mit Kürbispüree und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!