Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsauce und Peperoni

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
schnell
Allergenen:
Weizen
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

50 g

Babyspinat

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Frühlingszwiebel

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4665 kJ
Energie (kcal)1115 kcal
Fett56.5 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate116.1 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss30.5 g
Salz2.04 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette vierteln.

Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

10 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch-Ingwer-Mix, Madras-Curry-Pulver und die Hälfte milden Chili-Mix in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für die Sauce
2

Kokosmilch, 50 g Wasser*, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Erdnussbutter in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Peperonistreifen zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettucine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen die Erdnüsse kandieren.

Erdnüsse kandieren
4

Einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Erdnüsse, restlichen Chili-Mix, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 TL [2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. 

Herausnehmen und beiseitestellen.

Fertigstellen
5

Fettucine durch den Varoma-Behälter abgiessen und Pasta zurück in den Topf geben.

Spinat und Sauce zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry Peanut Noodles auf tiefe Teller verteilen. Mit kandierten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenviertel dazu reichen.

En Guete!