Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons
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Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons

Linsen-Baumnuss-Pfanne mit Champignons

Tomaten-Salsa, Kräuter-Joghurt und Limettenreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

390 g

braune Linsen

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

150 g

braune Champignons

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomaten

25 g

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie

75 g

Limette, ungewachst

100 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker15 g
Eiweiss25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Für die Salsa
1

Tomate vierteln, Strunk entfernen. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Saft von 1 [2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Salsa in eine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

In der kleinen Schüssel restliche Kräuter mit Joghurt und dem Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und halbieren. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für das Linsen-Hack
4

Zwiebel, Walnüsse und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Linsen-Hack vollenden
5

Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!