Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Radiesli

25 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Poulet marinieren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Teriyakisauce und Pouletgeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.

Für den Dip
2

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini, 1 EL [2 EL] Honig*, restliche Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke, Radiesli, Sweet-Chili-Sauce, Saft von 2 [4] Limettenspaalte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radiesli Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Poulet braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Poulet mit Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!) beträufeln und neben Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!