Lauch-Spätzli-Pfanne mit Schmelzzwiebeln
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Lauch-Spätzli-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Lauch-Spätzli-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Klimaheld
Family
Allergenen:
Weizen
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzli

(Beinhaltet Weizen.)

200 g

Lauch

100 g

Zwiebel

100 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

5 g

Hefeflocken

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Dill

150 g

Gurke

150 g

Radiesli

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2277 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker13 g
Eiweiss18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Lauch längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm Ringe schneiden. Gurke und Radiesli in feine Scheiben raffeln oder schneiden. Dillfähnchen vom Stängel zupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] der Soja Kochcreme, 1 EL [2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Gurken- und Radieslischeiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [200 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* miteinander verrühren.

Spätzli anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlipfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Gurken-Radiesli-Salat dazu anrichten. En Guete!