Lachs mit Kartoffelpüree und Senfrahm
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Lachs mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Lachs mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Rüebli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rüebli

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3291 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett46 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse vorbereiten
2

Rüebli schälen, längs vierteln, in 5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Gedünsteten Knoblauch über den Rüebli verteilen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Evtl. überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Vorgaren
3

500 g Wasser* und 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilet darauf legen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 2 EL [4 EL] Halbrahm abmessen und für das Püree beiseitestellen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.

Sauce & Pürree zubereiten
5

In einer grossen Bratpfanne restlichen Halbrahm, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, Senf und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Sud vom Fisch zur Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, zerkleinerte Kräuter, den beiseitegestellten 2 EL [4 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 3.5 pürieren.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du das Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5. Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Lachs und Rüebli anlegen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!