Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Kürbis (Hokkaido)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
10 ml
Kürbiskernöl
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Rüebli
1 Esslöffel
Butter
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in grobe Stücke schneiden.
Rüebli- und Kürbisstücke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 350 g [700 g] Wasser*, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Hälfte von der Crème fraîche mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Zubereitung fortfahren.
Blätterteig ausbreiten und gleichmässig mit der Tomatencrème bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmässig über den Teig verteilen. Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Kürbiskerne für 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie duften.
Restliche Crème fraîche und ein paar Tropfen Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit die Suppe 40 Sek./Stufe 4-5-6 pürieren und ordentlich mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib noch etwas heisses Wasser* dazu.
Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken geniessen. En Guete!