Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Nektarine
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Chilischote
10 g
Koriander
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
250 g
Broccoli
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Nektarine halbieren, Stein entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblätter fein hacken. Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpeperonistücke, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Bratpfanne brauchst du im nächsten Schritt wieder. Knoblauch abziehen und fein hacken. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser* hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen. En Guete!