Es ist Zeit für einen feinen Flammkuchen! Lauch sorgt bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Dieses Rezept eignet sich ausserdem bestens für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Lauch
1 Stück
Knoblauch
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Romanasalat
20 g
Cranberrys
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Weissweinessig*
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Backblech, eine kleine Schüssel und eine grosse Schüssel.
GEMÜSE VORBEREITEN Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Weisse und hellgrüne Teile vom Lauch in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden.
CRÈME FRAÎCHE VORBEREITEN In einer kleinen Schüssel Crème fraîche und kleingeschnittenen Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
FLAMMKUCHENTEIG BESTREICHEN Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen dann dünn mit Crème fraîche bestreichen.
FLAMMKUCHEN BELEGEN Lauchringe und Kohlrabiwürfel gleichmässig auf dem bestrichenen Flammkuchenteig verteilen, mit Reibkäse bestreuen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 12–15 Min. backen, bis der Käse bräunlich zerlaufen ist.
SALAT ZUBEREITEN Blätter vom Romanasalat lösen und in dünne Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatstreifen und Cranberrys vorsichtig unter das Dressing heben.
ANRICHTEN Kohlrabi-Lauch-Flammkuchen nach dem Backen aus dem Backofen holen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und zusammen mit dem fruchtigen Salat geniessen. En Guete!