Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung

Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

20 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett33.3 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker29.9 g
Eiweiss11 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer grossen Schüssel Honig, die Hälfte [den ganzen] vom Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing raffeln.

Radiesli vierteln.

Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Radiesli ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen.

Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.

Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen.

Restlichen Schnittlauch abschneiden und Knödeltaler damit garnieren.

En Guete!