Dieser Salat ist eine wahre herbstliche Superfood-Bombe! Perfekt, um den nassen, kalten Tagen und der Erkältungszeit mit jeder Menge Vitaminen zu strotzen. Die lila Karotte ist ein fröhlicher Farbklecks und kann Deine Stimmung zusätzlich aufhellen! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Quinoa
200 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Peperoni, gelb
2 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Stück
lila Rüebli
1 Stück
Apfel
10 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
1 Stück
Orange
25 g
Zuckerrübensirup
1 g
Kurkuma
200 g
Joghurt, griechisch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Quinoa in einem Sieb unter heissem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Quinoa einrühren und 10 – 15 Min. darin köcheln lassen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und aufkochen. Dann Baby-Grünkohl 10 Sek. darin kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Stücke würfeln. Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen schneiden. Rüebli schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Paprikastücke und Frühlingszwiebelröllchen ca. 2–3 Min. andünsten. Rüeblistreifen zufügen und 2 Min. weiterbraten, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen: Apfel entkernen und in 1–2 cm grosse Stücke zerkleinern. Mandeln grob hacken.
Für das Dressing: Orange halbieren und Saft in eine grosse Schüssel pressen. Zuckerrübensirup und Kurkuma unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa und Grünkohl dazugeben und gut mit dem Dressing mischen. Pfannengemüse und Apfelstücke unterheben. Mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Löffel Joghurt geniessen!