Kernig & gesund: Superfood-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kernig & gesund: Superfood-Salat

Kernig & gesund: Superfood-Salat

mit Grünkohl, Quinoa und buntem Gemüse

Dieser Salat ist eine wahre herbstliche Superfood-Bombe! Perfekt, um den nassen, kalten Tagen und der Erkältungszeit mit jeder Menge Vitaminen zu strotzen. Die lila Karotte ist ein fröhlicher Farbklecks und kann Deine Stimmung zusätzlich aufhellen! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Quinoa

200 g

Baby Grünkohl

1 Stück

Peperoni, gelb

2 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

lila Rüebli

1 Stück

Apfel

10 g

Mandeln

(Beinhaltet Mandeln.)

1 Stück

Orange

25 g

Zuckerrübensirup

1 g

Kurkuma

200 g

Joghurt, griechisch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett25 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker0 g
Eiweiss21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Grosser Topf
Messer
Schäler
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Quinoa in einem Sieb unter heissem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Quinoa einrühren und 10 – 15 Min. darin köcheln lassen.

2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser geben, salzen und aufkochen. Dann Baby-Grünkohl 10 Sek. darin kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln
3

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Stücke würfeln. Frühlingszwiebeln in schmale Röllchen schneiden. Rüebli schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

Karottenstreifen zufügen
4

In einer kleinen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Paprikastücke und Frühlingszwiebelröllchen ca. 2–3 Min. andünsten. Rüeblistreifen zufügen und 2 Min. weiterbraten, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Apfel zerkleinern
5

Währenddessen: Apfel entkernen und in 1–2 cm grosse Stücke zerkleinern. Mandeln grob hacken.

6

Für das Dressing: Orange halbieren und Saft in eine grosse Schüssel pressen. Zuckerrübensirup und Kurkuma unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit dem Dressing mische
7

Quinoa und Grünkohl dazugeben und gut mit dem Dressing mischen. Pfannengemüse und Apfelstücke unterheben. Mit Mandeln bestreuen und zusammen mit einem Löffel Joghurt geniessen!