Karibisches Curry mit Passionsfrucht
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Karibisches Curry mit Passionsfrucht

Karibisches Curry mit Passionsfrucht

und Jalapeño, dazu schwarze-Bohnen-Reis

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
Vegetarisch
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

190 g

schwarze Bohnen

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

6 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

150 g

Buschbohnen

180 g

Peperoni, rot

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Jalapeño

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2847 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett27 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss20.2 g
Salz1.95 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Jalapeno halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. (Achtung scharf!). Jalapeno in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen große Topf umfüllen.

Soße vorbereiten
2

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels über dem Mixtopf herauskratzen. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung ,,Hello Curry” und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Die Soße durch durch den Gareinsatz in eine Schüssel geben, sodass die Passionsfruchtkerne zurückbleiben.


Dampfgaren
3

Die Hälfte [zwei Drittel | die Ganzen] Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.


Curry zubereiten
4

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Ingwer-Zwiebel-Mix in den Topf geben, erhitzen, nach Belieben Jalapeno zugeben und für ca. 2 Min. anschwitzen. Buschbohnen und Paprika hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 8 – 10 Min. einköcheln, bis das Gemüse gar ist.


Reis vollenden
5

Nach der Thermomix® Garzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem spatel herausnehmen. Reis in eine große Schüssel umfüllen, schwarze Bohnen aus dem Varoma zugeben und vorsichtig unterheben. Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.


Anrichten
6

Bohnen-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Das Curry mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und neben dem Bohnen-Reis anrichten. Mit restlicher Jalapeno garnieren.

Guten Appetit!