Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensauce und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80

rote Zwiebel

4

Knoblauchzehe

4

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10

Minze

200

Tomaten

250

HelloFresh Beef Gehacktes

300

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Paprikapulver edelsüß

35

Tomatenmark

200

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3

Öl

Pfeffer

Salz

½

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4240 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett47 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker20 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Für die Tomatensauce
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpeperoni in 2 cm lange Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Peperonistreifen, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dip mixen und Brot backen
3

Fladenbrot halbieren, auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Hackfleisch zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgiessen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse (außer Peperoni), Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit der Paprikabutter toppen und geniessen. En Guete!