Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
orientalische Gewürzmischung
10 g
Petersilie
3 Stück
Tomaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 g
Paprikapulver edelsüß
½ Packung
Tomatenmark
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosses Rührgefäss und 1 Stabmixer.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden.
Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit orientalischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel auf einen Gitterrost geben, Gitterrost im Backofen über den Tomaten platzieren und Brotwürfel ca. 10 – 12 Min. backen, bis sie geröstet sind.
Petersilien fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 10 g [20 g] Butter* schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgiessen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hello Fresh Beef Gehacktes in die Bratpfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Ofengemüse, Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Joghurt daraufgeben, mit der Paprikapulver butter toppen und mit Petersilie bestreuen.
En Guete!