Was ist eigentlich Iskender? Eine türkische Spezialität aus der Stadt Bursa, die man hierzulande häufig noch vergeblich sucht. Genau deswegen haben wir dieses Rezept in unser Menü aufgenommen und es auf HelloFresh-Art interpretiert. Lass Dich von der Kombination aus zerlaufener Peperoni-Butter, Hello Fresh Beef Gehacktes, Minzjoghurt, knusprigen Brotwürfeln und der aromatischen Tomatensauce mit Knoblauch verwöhnen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung
5 g
Minze
5 g
Petersilie
3 g
Tomaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Paprikapulver edelsüß
35 g
Tomatenmark
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosses Rührgefäss und 1 Stabmixer.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden.
Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit türkischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [4 EL] Öl* und beträufeln und für ca. 20 Min. backen.
Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel auf ein Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 MIn. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilienblätter und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken. Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne die Butter in der Bratpfanne schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Hello Fresh Beef Gehacktes in die Bratpfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Ofengemüse, Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sosse mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Joghurt daraufgeben, mit der Peperoni-Butter toppen und mit Petersilie bestreuen.
En Guete!