Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry
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Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Chapati

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

250 ml

Kokosmilch

40 g

Tikka Masala-Paste

4 Stück

Chapati-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Süsskartoffeln

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett34 g
davon gesättigt23.88 g
Kohlenhydrate139.84 g
davon Zucker37.41 g
Eiweiss19.46 g
Salz4.86 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten.

Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

GEMÜSE ABLÖSCHEN
3

Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

Chapati AUFBACKEN
4

Chapati-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 2 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

CURRY FERTIGSTELLEN
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Chapati-Brot geniessen.

En Guete!