Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süsse Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
10 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
180 g
Apfel
2 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
35 g
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
12 g
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der Gewürzmischung „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL [2 EL] Honig auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen. En Guete!