Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln

Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach
sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Alufolie

Zubereitung

Für die Dijon-Butter
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Dijon Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Garen & Dressing zubereiten
2

Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birnen karamellisieren
3

Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Steaks braten
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Für die Salbeikartoffeln
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Drillinge, restlichen Knoblauch und Salbeiblätter in die Pfanne mit dem restlichen Bratfett geben und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter genießen. Guten Appetit!