Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas
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Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas

mit schwarzen Bohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

grüne Peperoncini

150 g

Sauerrahm

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

geriebener Cheddar

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weissweinessig*

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett44 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker15 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Zubereitung

ZWIEBEL zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Weissweinessig und 1 TL [2 TL] Zucker* aufkochen lassen. Zwiebelwürfel unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

FÜR DIE FÜLLUNG
2

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen, in ein hohes Rührgefäss geben und mit dem Saft von 1/2 [1] Limette und der Gewürzmischung vermengen. Bohnen mithilfe eines Stabmixers grob pürieren, sodass noch Stückchen vorhanden sind. Bohnenpaste mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

SALSA ZUBEREITEN
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Essig-Zwiebel-Würfel, Tomatenwürfel, Avocadowürfel und die gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN SAUERRAHMDIP
4

Saure Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

QuESADILLAS ZUBEREITEN
5

Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, geriebenen Cheddar gleichmässig darüberstreuen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

Anrichten
6

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Sauerrahm geniessen.

Guten Appetit!