Biryani ist eines der grossartigsten Eintopfgerichte aller Zeiten und das ist keine Übertreibung! Während das Fleisch vor sich hin gart, kombinierst Du heute Beef-Gehacktes mit Schwarzkümmel und toppst am Ende das Ganze mit Mandelblättchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Rüebli
1
rote Chilischote
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Gewürzmischung "Indiian Allrounder"
150 g
Basmatireis
300 ml
Geflügelfond
250 g
Coco-Bohnen
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln.)
1 g
Schwarzkümmel
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, 1 grossen Topf, 1 kleine Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.
Bereite heisse Gemüsebouillon* vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und pressen. Karotte schälen und grob raffeln.
Roten Chili längs halbieren, Kern e entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
In einem grossen Topf Öl* erhitzen und Zwiebelscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten.
Gepressten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiter anbraten.
Beef-Gehacktes, Madras-Curry, geraffelte Karotte und nach Geschmack Chiliringe (scharf!) zugeben und ca. 5 Min. krümelig braten.
Basmatireis zugeben und mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen.
Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Anschliessend Topf vom Herd nehmen.
Cocobohnen auf den Reis legen, Deckel wieder aufsetzen und Bohnen ca. 10 Min. dämpfen lassen.
Tipp: Der Topf muss nicht erneut auf den Herd. Die Restwärme des Reises reicht aus, um die Bohnen zu garen.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen und Schwarzkümmel ohne weitere Fettzugabe rösten, bis sie fein duften.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Biryani mit Salz* und Pfeffer* nach Geschmack würzen und auf tiefe Teller verteilen.
Mit Mandelblättchen und Joghurt toppen.