Große Portion: Norwegisches Lachsfilet auf Lauchgemüse
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Große Portion: Norwegisches Lachsfilet auf Lauchgemüse

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet auf Lauchgemüse

mit Parmesankartoffeln und Senf-Dip

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Lauch

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3823 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt15.3 g
Kohlenhydrate58.9 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiss44.5 g
Salz1.15 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Lauch
3

Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auflaufform in den letzten 15 – 20 Min. auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln in den Ofen geben und backen, bis der Lauch weich ist.

Für den Dip
4

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm und süssen Senf miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen.

En Guete!