Green Goddess Sandwich! mit Avocado
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Green Goddess Sandwich! mit Avocado

Green Goddess Sandwich! mit Avocado

und gerösteter Zucchetti, dazu grüner Pestodip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

144 g

Avocado

220 g

Zucchetti

50 g

Babyspinat

10 g

Basilikum

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Gurke

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weissweinessig*

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3840 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett54 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker15 g
Eiweiss19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Sonnenblumenkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach die Hälfte davon in den Mixtopf geben, restliche Sonnenblumenkerne umfüllen. Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, 20 g [40 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dressing zubereiten
2

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] vom Dip im Mixtopf lassen. 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Gurke schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.

Für das Mini-Fladenbrot
3

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.

Zucchetti rösten
4

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.

Anrichten
6

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun mit Avocadoscheiben und nach Belieben mit Gurkenscheiben belegen, dann Zucchettistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!