Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree
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Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Kalorien im Blick
vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

Rüebli

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Randen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

10 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 g

Wasser

10 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2541 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigt9.2 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiss27.9 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Thermomix
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, quer dritteln und längs vierteln. Rande schälen und in 1 cm Spalten schneiden.

Rüebli und Rande auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

Haselnüsse ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, umfüllen und beiseitestellen.

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. 

Für das Bohnenpürree
3

Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [200 g] Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Butterbohnen durch den Gareinsatz abgiessen.

Bohnenpürree vollenden
4

Die Hälfte der Muskatbouillon in den kleinen Topf umfüllen.

Butterbohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach die Bohnen 5 Sek./Stufe 5 pürieren.

Hirtenkäse grob zerbröseln und 10 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit über die Rüebli und Rande verteilen und bis zum Ende mitbacken.

Für Sauce & Salat
5

Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Milch* in den Topf zur Muskatbouillon geben und unterrühren. Sauce erhitzen, und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen in einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Nüsslisalat mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratiniertes Ofengemüse, Butterbohnen-Püree und Salat auf Teller verteilen. Sauce darüber verteilen und das Püree mit Haselnüssen toppen.

En Guete!