Goldenes Curry mit Wirz
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Goldenes Curry mit Wirz

Goldenes Curry mit Wirz

Kartoffeln und Naan-Brot

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

175 g

Ofenkartoffel

250 g

Wirz, geschnitten

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3458 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiss20.9 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Sauce anrühren
2

In einem hohen Rührgefäss 125 ml [250 ml] Wasser*, Kokosmilch, Currypaste, „Hello Curry“, die Hälfte [alles] von der Sojasauce und 0.5 TL [1 TL] Salz* verrühren.

Curry kochen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Rüebli und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit der angerührten Sauce ablöschen und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen.

Nach 5 Min. Kochzeit den Wirz zum Curry geben und alles abgedeckt weitere 10 – 12 Min. kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.

Peperoncini schneiden
4

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.

Naan-Brot braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. 1 Naanbrot darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, herausnehmen und salzen*.

Für das zweite Brot erneut 1 TL pflanzliche Margarine* in der Bratpfanne schmelzen.

Naan danach in Stücke schneiden.

Anrichten
6

Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.

Curry mit Naan geniessen.

En Guete!