Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schalotte
75 g
Speck
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Randen
150 g
braune Champignons
50 g
Babyspinat
10 g
Meerrettich
4 g
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Öl
70 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüseraffel, 1 kleinen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel und 1 hohes Rührgefäss.
Randen schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Randen Würfel zugeben und 5 – 7 Min. kochen. Randen danach abseihen. Vom Kochwasser 70 ml [120 ml] in ein hohes Rührgefäss umfüllen und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* zugegeben. Währenddessen Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln. Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Speckstreifen darin 6 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne Randen-Würfel, Champignonviertel und Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Randen-Gemüsebouillon ablöschen und offen für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
Crème fraîche in die Bratpfanne geben, gut umrühren und 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Währenddessen Meerrettich schälen und fein reiben.
Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenem Meerrettich bestreuen.
En Guete!