Gnocchi mit Kürbis und extra Doradenfilet
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Gnocchi mit Kürbis und extra Doradenfilet

Gnocchi mit Kürbis und extra Doradenfilet

dazu Salbei, Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl

Weil man vom Guten nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche mit Kürbis en masse: Genieße frische Gnocchi mit einem frischen Dip und lass es Dir mit einem Mix aus gebackenem Kürbis und gerösteten Kürbiskernen schmecken.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

8 g

Blütenhonig

100 g

Doppelrahmfrischkäse

10 g

Petersilie/Salbei

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Knoblauchzehe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2450 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigt13.6 g
Kohlenhydrate60.9 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss15.9 g
Salz3.82 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

GEMÜSE BACKEN
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterfrischkäse
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen. Guten Appetit!