Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce
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Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce

Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce

verfeinert mit Baumnussöl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiss10.6 g
Salz6 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

SOSSE KOCHEN
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Baumnüsse grob hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit 3 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SOSSE VOLLENDEN
5

Crème fraîche unter die Tomaten-sauce rühren.

Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

En Guete!