Gemüsespiessli mit Satay-Sauce
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Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

braune Champignons

180 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

20 g

Ingwer

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 Stück

Holzspiessli

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

37.5 g

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3275 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett37 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette halbieren. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Gewürzmischung, zwei Drittel der Erdnussbutter, 1 EL [2 EL] Limettensaft, 5 g [10 g] Zucker* und 30 g [50 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine grosse Schüssel umfüllen.

Für den Kokosreis
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüsespiesli zubereiten
3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die grosse Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspiesli stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spiesli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Kokosreis vollenden
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Danach den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Sauce kochen
5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 70 g [150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsespiesli darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Sauce geniessen. En Guete!