Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
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Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

dazu Kartoffeln und Gremolata

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

10 g

Dill

50 g

Eschalotte

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3521 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett57 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

Währenddessen
2

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Gurke schälen, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Schmorgurke kochen
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Anrichten
6

Kartoffeln, Lachs, Gurke und Sauce auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!