Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
milde Chiliflocken
300 g
Ringbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
125 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Folie vom Käse entfernen und den Käse auf einem mit Backpapier belegtes Backblechgeben und 5 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Knoblauch abziehen und zu der Schüssel mit den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl, einer Prise Salz und Pfeffer* vermengen.
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen. Käse nach Belieben mit milden Chiliflocken bestreuen und in die Mitte des Ringbrots legen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen grossen Teller umsetzen und geniessen.
En Guete!