Gebackener Camembert mit Honig
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Gebackener Camembert mit Honig

Gebackener Camembert mit Honig

Pekannüssen, Apfelscheiben und Linsen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

10 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

180 g

Apfel

2 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

380 g

braune Linsen

50 g

Rucola

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Rotweinessig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett44 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker28 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffelwürfel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hälfte der Dukkah-Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 0.5 EL [1 EL] Hälfte des Honigs auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

Linsen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 0.5 EL [1 EL] restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Rotweinessig* zu einem Dressing verrühren. Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.

En Guete!